пятница, 9 июля 2010 г.

Как не потратить лишнего


Пожалуй, каждый из нас сталкивался с проблемой – невзирая на запланированный минимум, в супермаркете оставляешь всю имеющуюся в кошельке наличность.
Именно поэтому, этот пост я посвящаю вопросы: «Как, отправляясь за молоком, не принести домой ананасы в собственном соку и анчоусы в банке?»
1. Перед походом в магазин составьте список необходимых товаров и приплюсуйте к нему пунктик «что-нибудь для себя», на который отведите конкретную сумму.
2. Не ходите в магазин на голодный желудок.
3. Смотрите не нижние полки. Там стоят самые недорогие товары. На верхних, наоборот, самые дорогие. Посередине, на уровне в полтора метра от пола – товары по средней цене.
4. Перед тем, как подойти к кассе, хотя бы приблизительно посчитайте стоимость выбранного товара. Кстати, наилучший момент для предъявления претензий – когда кассир называет стоимость товаров, которая отличается от ваших предварительных подсчетов. И не спешите платить деньги. В худшем случае вы можете просто отказаться от товара, оставить его на кассе и покинуть магазин.
5. Даже если вам уже выбили чек, а общая сумма начинает казаться несколько завышенной, не отходя со своей тележкой далеко от кассы, начните пересчитывать чек и сверять с тем, что лежит перед вами. При появлении сомнений требуйте сравнения с ценником.
6. Всегда берите чек и сохраняйте его до тех пор, пока не оприходуете все купленные продукты.

Не забывайте, везде присутствует «человеческий фактор»!

Считайте ваши деньги и они будут у вас в избытке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий